суббота, 30 ноября 2013 г.

Орхидея Фаленопсис (Led Cristal Flowers)

Всем привет! Сегодня  последний день осени, за окошком уже хочет пойти снег (но как-то это пока не получается у него:)))  Дома у меня в очередной раз зацвела орхидея - красавица, уже 3-й раз цветет, причем очень долго, месяца по четыре радует глаз. Я решила сделать ее копию, но из бумаги. Мне нравится. ОООоочень!      
Спасибо за внимание. Пусть у Вас все будет хорошо!              

вторник, 26 ноября 2013 г.

Лошадка - фигуристка

Всем привет! Ух, как я люблю предновогоднюю подготовку!!! Подарки, сувениры, украшения... И все это можно сделать самому (вернее, самой)!!! Получаю радость и удовольствие от процесса создания, радуюсь, как ребенок! А потом, что еще приятнее, парадовать дорогих и близких, друзей и знакомых своим произведением. Лошадку-фигуристку мечтала сделать давно и даже были попытки... Но как-то не складывалось, что-то, да не получалось. Но этой КРАСОТКОЙ я довольна на все СТО!!! Фото не передает всей прелести, я бы даже сказала очарования и шарма этой милой леди. Почему именно фигуристка?, думаю, всем понятно - ОЛИМПИАДА в Сочи. Я очень люблю фигурное катание, буду болеть за нашу сборную! Надеюсь, что гимн России на Олимпийских играх мы услышим много раз! Удачи всем, пусть мечты сбываются, творите и получайте массу удовольствия. Ниже детальные фото...

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Подготовка к Новому 2014 году

Всем привет! Хочу показать Вам несколько работ, выполненных ребятами. С начала ноября мы начали готовиться к новому году. Это только на первый взгляд кажется, что времени еще много... Но у нас большие планы и мы хотим все успеть! На фото мои ученицы со своими лошадками - символами будущего года. Крутили долго, иногда было сложно, но справились! И вот результат. Далее фотографии работ...

суббота, 9 ноября 2013 г.

Мастер класс "Основные элементы квиллинга. Капля". Мини панно в технике квиллинг


Здравствуйте! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию МК по правильному кручению основных элементов квиллинга. Начну с основной формы -"капли".
Работая на выставках, участвуя в конкурсах и следя за работами людей, занимающихся квиллингом, очень часто я стала замечать одну и ту же ошибку - неправильно скрученные формы. Вроде и работы не плохие, трудоемкие, но все портят элементы. В них нет легкости, ажурности, огромные "дырки" в деталях и т.д.
Честно говоря, множество литературы по квиллингу, которая сейчас представлена на нашем рынке, желает быть лучше (я имею ввиду именно описание техники, правила кручения). На многих выставках, на которых мне удается побывать, поработать, очень широко представлены книги, журналы и т.д. по квиллингу (я обязательно просматриваю их все!). Очень многие я бы запретила продавать, именно из-за подачи материала, складывается впечатление, что пишут все, кому не лень. И от этого становится грустно:(((

Итак, начнем...
 
Берем полоску (если используются корейские проф. полоски,  хочу обратить Ваше внимание на то, что они имеют лицевую и изнаночную стороны). На первый взгляд, это трудно различимо, но это факт. Лицевая сторона более выпуклая и имеет более шероховатую поверхность, внутренняя, наоборот, более вогнутая и гладкая. Перед тем, как начать крутить, кладем полоску изнаночной стороной вверх и при помощи шила делаем 1-1,5 оборота.

Работы моих учеников. Радость творчества (часть 3)

Привет всем!
Продолжаю выкладывать фотографии работ, выполненных моими учениками (учащимися студии бумажного творчества Радуга бумаги ГБОУ СОШ № 2012).
Буду рада, если работы Вам понравятся. Если возникнут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
На главной фотографии учащиеся 3 класса со своими объемными мишками Пандами (гофрокручение, квиллинг).
Ниже много фото...

Работы моих учеников. Радость творчества (часть 2)

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Рада видеть Вас у себя на страничках!
Как быстро летит время, только недавно начался учебный год, а на дворе уже середина ноября!
Мы с ребятами за это время успели сделать много новых, интересных работ. Некоторые из них хочу Вам показать.
Начну с нашей коллективной работы Чайно-самоварный сервиз "Гжель". Выполнили ребята 8 класса, помогали девочки из 5 класса. Самовар и посуда скручены из гофрокартона, все узоры гжель из полосок 0,3 см. Вначале мы сделали зарисовки на бумаге: чашки, сахарница и чайник получились сразу. А вот над самоваром пришлось потрудиться. Но результат того стоил!!!
Ниже детальные фото:

пятница, 8 ноября 2013 г.

Мои работы в далёкой Австралии

Этим летом на мою электронную почту пришло письмо... 
Автором письма был шеф-редактор журнала STYLING (Coty Farquhar), выходящего в далёкой солнечной Австралии...
Оказывается, интерес к квиллингу достиг и этой далёкой страны. Мне было очень приятно, что ко мне обратились за разрешением использовать несколько моих работ, как элитных образцов этого искусства. 

Конечно же я согласилась, не раздумывая...
Электронный вариант журнала STYLING с размещенными моими работами: http://issuu.com/stylingbycotyfarquhar/docs/july_test
стр. 117, 121, 129, 131. 

Так что теперь меня знают и ещё на одном континенте ))). 

Как обещала, фото с выставки Бумпром

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Мне очень приятно, что Вы нашли время и зашли ко мне в гости! Как я и обещала, покажу несколько фото с III Международной специализированной выставки бумажного творчества "Бумпром". Не передать словами, какая там была атмосфера!!! Море творчества, интересных идей, спецпроектов, конкурсов, призов, радости, общения и всего всего!!!А как много было детей: глаза горят, эмоции переполняют!!! Жаль, что именно эта выставка проходит только раз в год... В этот раз выставку анонсировало центральное телевидение, канал Россия, программа "Вести", я  в кадре:)))
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=546571