четверг, 26 мая 2011 г.

Анютины глазки

Привет всем! Очень рада, что Вы зашли ко мне в гости!!!
Сегодня хочу показать Вам свою очередную работу. Анютки крутила впервые, результатом довольна и как всегда, получила массу удовольствия от кручения!!!
Когда собирала композицию, не поленилась подсчитать (естественно, примерное) количество элементов в данной работе, их около 1 700 штук.  Все детали выполнены из полосок шириной 2 мм. Вот так...


На просторах интерента нашла легенду об этих милых цветочках:
Жила в деревне девочка Анюта с добрым сердцем и доверчивыми лучистыми глазами. Каждому слову верила, любому поступку находила оправдание. Но на беду свою повстречала коварного обольстителя, который клятвенными заверениями разбудил в девушке первое чувство. Всем сердцем, всей жизнью своей потянулась Анюта к юноше, а юноша испугался: заспешил в дорогу по неотложным делам, обещая непременно вернуться к своей избраннице.
Долго смотрела Анюта на дорогу, ожидая любимого, и тихо угасала с тоски. А где угасла, на том месте появились цветы.
Таково русское предание о цветке. Немцы же называют анютины глазки мачехой. У них нижний, самый крупный, бирюзовый лепесток представляет собой расфранченную мачеху, два находящихся повыше маленьких бирюзовых лепестка - ее родных дочерей, а два самых верхних - беленьких, поблекших в лиловом оттенке, ее бедно одетых падчериц.
Поляки испокон веку величают эти цветы "братки" за то, что в одном венчике у цветка одновременно уживаются несколько разноцветных лепестков, и потому дарят их только тем, кого по-братски любят.
А ботаники окрестили анютины глазки виолой и трехцветной фиалкой...


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Размер работы 300*400 с двойным паспарту. Рамку купила как обычно, в интернет-магазине "Рамки для квиллинга", а материалы для работы - полоски 0,2 см и бумагу для фона в
интернет-магазине "Про-квиллинг"
Желаю всем хорошего настроения!

7 комментариев:

  1. Olga,
    Я очень яркие цвета и мелкие детали. Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 мая 2011 г., 7:12

    Лена (Шалая):
    ОЛЬГА, вау, я валяюсь от такой красоты ))) Замечательно просто, у меня дух перехватило и нет слов. Я давно мечтаю об анютиных глазках. Теперь, Оль, у меня руки чешутся... Я, наверное, догадываюсь правильно, м? ))) Лена (Шалая)

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, какая красота! я всегда хотела сделать анютины глазки. Видимо, когда-нибудь это будет :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 мая 2011 г., 10:48

    Ольга(osonika):
    Ольга, я таких красивых анюток ещё ни у кого невидала!!! Скажите, как можно получить консультацию или МК, куда оплатить? Очень хочу такие!

    ОтветитьУдалить
  5. This is very natural and beautiful. You have done great job... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, привет. Ну и я тебя тоже встречно похвалю :) Действительно, очень завораживает. Богато смотрится. А паспарту черное или темно-серое?

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе красивая работа! Обалдеть просто! И за легенду спасибо:)

    ОтветитьУдалить