понедельник, 21 декабря 2009 г.

Эхинацеи

Хочу Вам рассказать, как собиралась данная работа.
Для цветка нам необходимы полоски разных цветов 0,3 см (лепестки) и полоски черного, бордового и желтого цвета 0,7 см (серединка). Бумага зеленого цвета (для стеблей и листьев) - я использовала бумагу для кристальных цветов, можно так же использовать "ханди" или гофрированную бумагу. Так же понадобится  проволока и  горячий пистолет.








Для одного цветка необходимо накрутить 18-20 лепестков в форме "изогнутый глаз". Для этого скрученную "таблетку" надо максимально распустить, затем сдавить (получим форму "глаз"), а затем концы двумя руками загибаем в разные стороны.
Для серединки нам нужны: целая черная полоска, 2/3 полоски бордового цвета и 1/3 полоски желтого цвета. Все полоски мелко нарезаем бахромой вдоль всей длины. Затем скручиваем вместе черную и бордовую полоски (обратите внимание, черная полоска сверху). Когда бордовая закончится, приклеиваем желтую полоску и продолжаем скручивать до конца. После этого, пальцами надо распушить серединку и центр можно немного выдавить вверх. Все фиксируем клеем с обратной стороны.


Лепестки к серединке приклеиваем при помощи горячего пистолета. Первый вопрос моего мужа, когда он увидел мои цветы, был: "почему они все "завяли"?" Хотя в природе эти цветы тоже выглядят немного "помятыми".


 

Следующий этап работы - листья и стебли. Они делаются точно так же, как и для циний . http://radugabumagi.blogspot.com/2009/12/blog-post_16.html#more
Я для стеблей и листьев использовала бумагу для кристальных цветов. Она прокрашена не равномерно.
Если посмотреть внимательно на фото, то можно на стеблях (кроме желтого цветка) увидеть темные витки - такого быть не должно! Я допустила ошибку. Темный прокрашенный край необходимо закручивать внутрь. При сборке работы я постаралась это дело "замаскировать", прикрыв листьями, так что в конечном результате этого почти не видно.

Вот можно рассмотреть поближе. Все цветы и листья к основе приклеиваем с помощью горячего пистолета. Фон я подкрасила пастелью.










... И в полный рост

 
 
 
 
 
 
 
 
Работа в рамке со стеклом.
Рамку я покупала здесь: http://www.ramkiquilling.blogspot.com/
Цена на рамку меня очень порадовала (разница в цене весьма ощутима по сравнению с ценами в Корейском центре)!!!

 
 
 
 

4 комментария:

  1. Оля, спасибо, что делишься с нами :) работа красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Мэри и Инна!!! Большое Вам спасибо! Ваше мнение очень важно для меня!!!

    ОтветитьУдалить